您当前的位置:首页 > 两岸交流 > 活动交流

澳彩网怎么样:传承?弘扬——海峡两岸青少年舞蹈夏令营活动在福建举办

2017-07-31 来源:  作者: 钟秋香    
摘要: 2017年7月3日至7日,由福建省舞蹈家协会主办的传承弘扬2017海峡两岸青少年舞蹈夏令营活动在福建举办。参加本次活动的有来自两岸近 100名青少年舞者,来自台湾的有:台湾文华
  2017年7月3日至7日,由福建省舞蹈家协会主办的“传承•弘扬——2017海峡两岸青少年舞蹈夏令营”活动在福建举办。参加本次活动的有来自两岸近 100名青少年舞者,来自台湾的有:台湾文华高级中等学校、嘉义女中、家齐高中的师生24人,来自大陆的有:福建艺术职业学院、福建师范大学音乐学院舞蹈系、省舞蹈家协会志愿者艺术团街舞分团、福清侨乡街舞艺术团、闽侯童心艺术培训中心等。
本次夏令营内容丰富,主要有海峡两岸青少年优秀舞蹈校园交流展演、两岸青少年民族民间舞交流研习课堂、福建民族民间舞精品研习课堂、海峡两岸青少年舞蹈创作采风等形式多样的活动。
  7月4日,两岸青少年舞蹈夏令营系列活动开营仪式在福建艺术职业学院举行。福建省文联党组成员、书记处书记、副主席林瑞发,福建艺术职业学院院长唐文忠出席开营仪式并致辞。在开营仪式上,省舞协副主席兼秘书长缪丽容向海峡两岸青少年舞蹈夏令营团员代表授团旗。来自海峡两岸的青少年舞者分别表演现代舞《摇滚青春》、古典舞《卷珠帘》、民族民间舞《英吉沙小子》《寂寞的天空》《岩骨花香》、街舞《舞功》、 少儿群舞《宝宝喂鸡》等精彩纷呈的节目。
  在同期举办的海峡两岸青少年民族民间舞交流研习课堂中,台中文华高中舞蹈班的吴晓菁老师为福建青少年舞者们传授台湾少数民族舞蹈;国家级非物质文化遗产传承人郭金锁携儿子郭锋(省级非物质文化遗产传承人)和孙子三代同台表演,传授国家级非物质文化遗产福建《拍胸舞》等。通过相互交流,促进彼此了解和友情,展现了同根同源的中华传统文化魅力。
  7月4日至7日,省舞协组织海峡两岸青少年舞者前往海峡两岸青少年舞蹈艺术交流研习基地(泰宁)开展传承•弘扬——福建民族民间舞精品研习课堂,福建省舞协青年委员会副秘书长、国家二级编导邓璐携福建师大优秀学生陈静为台湾青少年舞者传授具有浓郁地域特色福建原创民族民间舞《荔枝红了》,该作品曾获第八届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞比赛创作银奖、第六届福建省“百花文艺奖”二等奖、首届福建舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛创作金奖、表演二等奖。
活动期间,省舞协还组织海峡两岸青少年舞者前往平潭综合实验区、泰宁等地开展创作采风活动,观摩学习平潭岛山门村始于明朝的传统民俗舞蹈藤牌舞等。
  “传承•弘扬——2017海峡两岸青少年舞蹈夏令营”活动旨在进一步加强海峡两岸青少年舞者交流合作,弘扬博大精深的中华舞蹈文化,齐心协力,舞动梦想,共同创作具有两岸特色的舞蹈精品,推动海峡两岸舞蹈事业的繁荣和发展。 
 
参加校园交流展演的海峡两岸青少年舞者合影(摄影:林加华)
参加校园交流展演的海峡两岸青少年舞者合影(摄影:林加华)
国家级非物质文化遗产传承人郭金锁携儿子郭锋(福建省非物质文化遗产传承人)和孙子三代同台表演、教学福建《拍胸舞》(摄影:高向凯)
国家级非物质文化遗产传承人郭金锁携儿子郭锋(福建省非物质文化遗产传承人)和孙子三代同台表演、教学福建《拍胸舞》(摄影:高向凯)
群舞《岩骨花香》表演:福建艺术职业学院(摄影:高向凯)
群舞《岩骨花香》表演:福建艺术职业学院(摄影:高向凯)
《化尘》演出:台湾文华高级中等学校(摄影:高向凯)
《化尘》演出:台湾文华高级中等学校(摄影:高向凯)
台湾青少年舞者研习福建优秀民族民间舞《荔枝红了》授课老师:省舞协青年委员会副秘书长、国家二级编导邓璐(摄影:林加华)
台湾青少年舞者研习福建优秀民族民间舞《荔枝红了》授课老师:省舞协青年委员会副秘书长、国家二级编导邓璐(摄影:林加华)

澳彩网骗子 www.n2nf7.com.cn

澳彩网骗子 www.n2nf7.com.cn 版权所有 ? 2012 - 2019 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:[email protected]

闽ICP备19001555号-1 闽公网安备 35010202000555号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。

  • 端午节高速不免费 一线城市周边高速公路易拥堵--旅游频道 2019-05-24
  • 回复@笑傲江湖V:7000 2019-05-23
  • 图解:点赞!习主席青岛峰会忙碌的两个日夜 2019-05-23
  • 南京整合科技园区构建4+4+1 主导产业体系 ——凤凰网房产北京 2019-05-22
  • 《中国教育报》电子版 2019-05-21
  • 界首一中64届学子毕业54年后母校再相聚 2019-05-21
  • 川美师生图绘总书记重庆团重要讲话精神 2019-05-20
  • “新视野”号揭示不一样的冥王星 2019-05-19
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-05-19
  • 王杰的专栏作者中国国家地理网 2019-05-18
  • 45639辆长安马自达被召回 转向器存安全隐患 2019-05-18
  • 是时候收拾你的行李箱,准备时髦旅行了! 2019-05-17
  • 国际足联成员也就是亚足联成员的中国(大陆)、朝鲜、中华台北、香港、澳门,也可以有蒙古,可联合申办2038年世界杯。其中,中国大陆、朝鲜,算东道主,直接参赛。 2019-05-17
  • 新华社评论员:抓住历史机遇 建设网络强国——一论习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议重要讲话 2019-05-16
  • 纪念马克思诞辰200周年 2019-05-16
  • 531| 967| 370| 506| 516| 757| 939| 797| 783| 623|